2012年3月16日金曜日

【2012年4月】イースターおめでとう★イースターの伝統的なメニュー

みなさん、こんにちは!
イースター(復活祭)は、十字架にかけられ命を落としたキリストが
3日目に復活したとされる、クリスチャンには重要なお祝いです。

イースターは「春分の日の後の最初のまん月の次の日曜日」とされているので
毎年日付が変わります。


そんなイースターの伝統的なメニューです。
今までにも出てきたお料理も多いですが、
ベーシックなお料理に立ち返ってみるものよいかな、と思います。


------------------
4月のお料理教室
おとな1名:5,600円
------------------
※4名に満たない場合は、クラスが催行できない場合があります。

★4月8日(日)
14:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(終了しました



★4月21日(土)
13:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(あと1名様です


★4月28日(土)
13:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(あと4名様です


※お子様(4~10歳)までのベビーシッターもあります。
もっと小さいお子様をお連れになりたい場合はご相談ください。
詳しくはこのページ下方をご覧ください。

--------------------
お申し込み時に
・お名前(日本語/英語)
・お電話番号
・メールアドレス
をご記入の上、お申し込みをお願いいたします。

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
malkia.cooking@gmail.com

--------------------
【場所】
--------------------
神奈川県横須賀市
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩10~15分。
私の自宅にてクラスを開催します。

--------------------
【2012年4月のメニュー】
--------------------


ウェルカム・ドリンク
Welcome Drink
みなさんが到着されたら、まずは飲み物でお出迎え。
自己紹介や近況報告などしましょう♪
例えば、こんな「ルバーブのレモネード」
※画像は参考写真です。



デビルド・エッグ
Deviled Eggs
イースターの定番の前菜です。
イースターには卵の殻にデコレーションしたり、
子供達の卵探しゲームなどをして楽しみます。
初夏の爽やかな香りのするハーブを使いましょう。
※画像は参考写真です。




薄切りジャガイモのグラタン
Scalloped Potatoes
とても簡単で美味しいグラタンです。
沢山作っても翌日更に美味しかったり、
別のお料理に作りかえたりと、なかなか使えるレシピです。
アメリカ人はこういったお料理が本当に大好き♪
※画像は参考写真です。




かぶら菜のグリーンズ
Southern Style Turnip Greens
塩漬けにした豚バラ肉(ソルトポーク)を使って
ゆっくりつくる伝統的なグリーンズです。
※画像は参考写真です。




ケイジャン・グレイズド・ハム
Cajun Glazed Ham
スパイシーなソースで焼く、大きな豚モモのハムです
ピリッと辛いちょっと大人の味つけで、食欲をそそります!
※画像は参考写真です。





アンブロシア
Ambrosia
アンブロシアというのは、神々の食べ物、不老不死の食べ物、
香り高い食べ物という意味があります。
3日後に生き返ったキリストが不死身だから?
このデザートを食べてお祝いするのかもしれませんね。
※画像は参考写真です。




コーヒーまたは紅茶
Coffee or Tea
デザートと一緒にコーヒーをどうぞ!
沢山おしゃべりして楽しい時間を過ごしましょう。
※画像は参考写真です。




--------------------
小さいお子様を一緒に
お連れになりたい方にお知らせです!
--------------------
子供:1人につき3000円(4歳~10歳)
定員:3名
週末のクラスでは、私の子供たちがベビーシッターをします。 
平日は学校があるため、出来ません。
私の一番上の息子は15歳。そしてその下に女の子も居ます。
プチ留学気分の3~4時間を過ごしていただけると思います。


お子様にはお母様と一緒にお食事もしていただきます。
子供たちが遊んでいる間、様子を観にいくこともできます。

お子様もお連れの場合は、お申し込み時に必ずお知らせください。

※3歳以下の小さなお子さんをお連れになりたい方は、別途メールでご相談ください。

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。


---------------------


クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります

↓ ↓ ↓ ↓ 
http://malkiacooking.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

---------------------

予約はに関するお問合せは日本語でどうぞ! 
malkia.cooking@gmail.com 
 




0 件のコメント:

コメントを投稿