12月のお料理教室のメニューをご紹介します。
11月のサンクスギビングあたりから、アメリカではホリデーシーズンに入ります。
クリスマスや新年に家族や親しい友人が集います。
ギフトを買ったり、クリスマスセールがあったりして街の中も賑わいます。
そして、クリスマスデコレーションや、街中のライトがクリスマス色に変ります。
--------------------
12月のお料理教室
おとな1名:5,600円
--------------------
※満席に満たない場合は、クラスが催行できない場合があります。
★12月3日(土)10:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(満席となりました)
★12月4日(日)14:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(満席となりました)
★12月17日(土)13:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(満席となりました)
※お子様(4~10歳)までのベビーシッターもあります。
詳しくはこのページ下方をご覧ください。
--------------------
お申し込み時に
・お名前(日本語/英語)
・お電話番号
・メールアドレス
をご記入の上、お申し込みをお願いいたします。
予約はに関するお問合せは日本語でどうぞ!
malkia.cooking@gmail.com
--------------------
【場所】
--------------------
神奈川県横須賀市
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩10~15分。
私の自宅にてクラスを開催します。
--------------------
【12月のメニュー】
--------------------
ウェルカム・ドリンク:マシュマロたっぷりのホットチョコレート
Hot chocolate with Marshmallow
寒い中我が家へ到着されたら、まずは温かいホットチョコレートで
身体をあたためましょう!
甘いマシュマロたっぷりの甘い飲み物です。
甘いけど、きっと大丈夫!(笑)※画像は参考写真です。
黒目豆のスープ
Black-Eyed Pea Soup
たっぷりの黒目豆を使った南部のケイジャンテイストのスープです。
いろいろなお野菜も入って栄養価も高いので
寒い日にはぴったりのスープです。
少しだけスパイシーなので体が暖まりますよ。
付け合せには、パンによく合います。パンを浮かべたりしてもとっても美味しいんです。
作り方は簡単なので、是非お家で作ってみてくださいね。※画像は参考写真です。
サラダ:どんなサラダなのかはお楽しみ♪
Some Salad
サラダを一皿作る予定ですが、実はまだどんなサラダを作るか決まっていません!
この写真のサラダは、
現在アイデアとして挙がっているサラダです・・・が、まだ決定ではありません。
どうなるかは当日までのお楽しみです♪※画像は参考写真です。
骨付きクリスマス・ハム
Christmas Ham
クリスマスといえば、鶏の丸焼きやフライドチキンを思いつきますが
大きな豚のモモのハムがテーブルには登場することも多いんです!
オーブンでじっくりと焼いて、外側にはグレイズを塗って香ばしく仕上げます。
残ったハムは翌日サンドイッチにして召し上がれ!
アメリカのクリスマスの大人気メニューです。
※画像は参考写真です。
カリフラワーチーズ
Cauliflower Cheese
マカロニチーズの中身をちょっとだけヘルシーに、
カリフラワーにしました。
だけどもちろんチーズはたっぷりです♪
カリフラワーなので思ったよりも軽めに仕上がります。
ボリュームのある付け合せです。※画像は参考写真です。
ソーセージボール
Sausage Balls
黄金色で、柔らかくてとってもいい匂いのするソーセージボール!
クリスマスメニューの定番です。
ビスケット生地を混ぜて作る、簡単で美味しい便利なおかずです。
味付けはスパイシーな味付けから普通の味付けまでいろんなアレンジができます。
※画像は参考写真です。
ブレッド・プディング、サウザンウイスキーソースとアイスクリーム添え
Bread Pudding with Southern Whisky Sauce and Ice-cream
以前にも作ったブレッドプディング。
内容をちょっと変えて、南部スタイルのウイスキーソースをかけて
アイスクリームを添えて、ちょっと大人の味に仕上げます。
甘さとほろ苦さの融合が素晴らしい!!
きっとみなさんのお気に入りになるはずです。※画像は参考写真です。
コーヒー、紅茶、お水
Coffee / Tea / Water
デザートと一緒にコーヒーや紅茶はいかがですか?
Cauliflower Cheese
カリフラワーにしました。
だけどもちろんチーズはたっぷりです♪
カリフラワーなので思ったよりも軽めに仕上がります。
ボリュームのある付け合せです。※画像は参考写真です。
ソーセージボール
Sausage Balls
黄金色で、柔らかくてとってもいい匂いのするソーセージボール!
クリスマスメニューの定番です。
ビスケット生地を混ぜて作る、簡単で美味しい便利なおかずです。
味付けはスパイシーな味付けから普通の味付けまでいろんなアレンジができます。
※画像は参考写真です。
ブレッド・プディング、サウザンウイスキーソースとアイスクリーム添え
Bread Pudding with Southern Whisky Sauce and Ice-cream
以前にも作ったブレッドプディング。
内容をちょっと変えて、南部スタイルのウイスキーソースをかけて
アイスクリームを添えて、ちょっと大人の味に仕上げます。
甘さとほろ苦さの融合が素晴らしい!!
きっとみなさんのお気に入りになるはずです。※画像は参考写真です。
コーヒー、紅茶、お水
Coffee / Tea / Water
デザートと一緒にコーヒーや紅茶はいかがですか?
沢山お喋りをして楽しい時間を過ごしましょう!
--------------------
小さいお子様を一緒に
お連れになりたい方にお知らせです!
--------------------
子供:1人につき3000円(4歳~10歳)
定員:3名
週末のクラスでは、私の子供たちがベビーシッターをします。
平日は学校があるため、出来ません。
私の一番上の息子は15歳。そしてその下に女の子も居ます。
プチ留学気分の3~4時間を過ごしていただけると思います。
お子様にはお母様と一緒にお食事もしていただきます。
子供たちが遊んでいる間、様子を観にいくこともできます。
お子様もお連れの場合は、お申し込み時に必ずお知らせください。
※3歳以下の小さなお子さんをお連れになりたい方は、別途メールでご相談ください。
★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。
---------------------
クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://malkiacooking.blogspot.com/2010/09/blog-post.html
---------------------
予約はに関するお問合せは日本語でどうぞ!
malkia.cooking@gmail.com
--------------------
小さいお子様を一緒に
お連れになりたい方にお知らせです!
--------------------
子供:1人につき3000円(4歳~10歳)
定員:3名
週末のクラスでは、私の子供たちがベビーシッターをします。
平日は学校があるため、出来ません。
私の一番上の息子は15歳。そしてその下に女の子も居ます。
プチ留学気分の3~4時間を過ごしていただけると思います。
お子様にはお母様と一緒にお食事もしていただきます。
子供たちが遊んでいる間、様子を観にいくこともできます。
お子様もお連れの場合は、お申し込み時に必ずお知らせください。
※3歳以下の小さなお子さんをお連れになりたい方は、別途メールでご相談ください。
★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。
---------------------
クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://malkiacooking.blogspot.com/2010/09/blog-post.html
---------------------
予約はに関するお問合せは日本語でどうぞ!
malkia.cooking@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿